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Dampfgarer

Dampfgarer

Lecker und gesund kochen mit Dampf

Als eine der gesündesten Arten Lebensmittel zuzubereiten gilt das Garen mit Dampf. Kochprofis schwören auf diese Methode, denn Fisch und Fleisch bleiben saftig und aromatisch, gegartes Gemüse enthält deutlich mehr Vitamine als die gekochte Variante. Kein Wunder also, dass sich immer mehr Hobbyköche für das Zubereiten mit dem Dampfgarer begeistern, denn das Garen mit Dampf verhilft zu einer abwechslungsreichen und vor allem schmackhafteren Ernährung.

Gesund und geschmackvoll kochen

Grundsätzlich gilt: Alles was gekocht wird, kann auch im Dampfgarer gedämpft werden. Speisen werden beim Dampfgaren besonders schonend und geschmackvoll zubereitet, denn beim Garvorgang wird Dampf hinzugefügt. Durch die zusätzliche Feuchtigkeit werden Konsistenz und Geschmack der Speisen verbessert. Aroma, Farbe, Biss und Vitamine bleiben so erhalten. Selbst Aufgewärmtes schmeckt gedämpft wie frisch zubereitet. Da Aromen während des Garens nicht übertragen werden, kann Süßes und Salziges gleichzeitig in einem Gerät zubereitet werden.

Bei Küchen Janz finden alle, die auf den Geschmack gekommen sind, Dampfgarer namhafter Hersteller wie zum Beispiel Siemens oder AEG. Gerne stellen unsere Küchenexperten Ihnen die unterschiedlichen Dampfgarer mit allen Funktionen vor. Entdecken Sie beispielsweise die innovativen Dampfbacköfen der IQ700-Serie von Siemens, die zwei Kocharten perfekt verbinden und sich sogar per App gestartet werden können.

dampfgarer
Speisen, die im Dampfgarer zubereitet werden, sind gesünder und geschmackvoller
Vakuumiert können Speisen noch schonender zubereitet werden

Vorteile auf einen Blick

gesünder Kochen
Durch die sanfte Garweise bei niedrigeren Temperaturen bleiben Vitamine, Nähr- und Vitalstoffe der Lebensmittel besser erhalten. Auf zusätzliche Kochfette kann verzichtet werden.

besserer Geschmack
Gedämpftes schmeckt besser und frischer, da der Eigengeschmack der Speisen erhalten bleibt. Salz und andere Gewürze können entsprechend sparsam eingesetzt werden.

 

das Auge isst mit
Dampfgegarte Speisen behalten Form und Farbe deutlich besser als konventionell gekochte Gerichte. Insbesondere das Gemüse behält die Farbe und bleibt appetitlicher.

Kosten sparen
Durch mehrere Kammern im Garer können verschiedene Gerichte zeitgleich und energiesparend durch eine Hitzequelle zubereitet werden.